Protégez-vous : utilisez toujours des gants de cuisine lorsque vous manipulez des objets chauds.
Nous vous recommandons d’utiliser les outils en silicone Le Creuset ou des outils en bois/plastique résistant à la chaleur. Les ustensiles en métal peuvent également être utilisés avec précaution. Ils ne doivent pas être utilisés de manière agressive ou grattés sur la surface antiadhésive. Évitez de cogner les ustensiles métalliques sur le bord supérieur des produits à revêtement antiadhésif pour éviter de les endommager. N’utilisez PAS de batteurs ou mélangeurs électriques ou à piles, de couteaux ou d’outils tranchants et d’outils tranchants à l’intérieur de casseroles à revêtement antiadhésif, car ils pourraient endommager la surface.
Utilisez le produit sur l'anneau de table de cuisson de la taille la plus appropriée : il permettra à vos aliments de cuire plus uniformément et de réduire le risque d'endommagement des poignées et des côtés. Ceci est particulièrement important sur les tables de cuisson à induction : si vous utilisez un anneau de taille incorrecte, il existe un risque que la table de cuisson ne « reconnaisse » pas le produit.
La cuisson à température moyenne ou basse donne les meilleurs résultats, même pour la friture et la cuisson. Laissez le produit chauffer progressivement pour obtenir des aliments savoureux cuits uniformément. Si vous devez utiliser une chaleur plus élevée, baissez le réglage une fois que la chaleur souhaitée a été atteinte.
Pour une cuisson sans matières grasses, préchauffez votre produit à feu moyen pendant environ 2 minutes. Ensuite, allez-y et ajoutez votre nourriture. Ne laissez pas le produit sans surveillance et ne laissez pas la surface sèche antiadhésive surchauffer. Cela pourrait causer des dommages.
La cuisson d’ingrédients avec un point de fumeur bas à des températures plus élevées peut provoquer des taches sur la surface de cuisson.
Pour la cuisson à induction, évitez d'utiliser la fonction « Boost » car elle ne doit être utilisée que pour chauffer rapidement de grands volumes d'eau.
Ne faites jamais glisser le produit sur une table de cuisson ou une cuisinière à dessus en verre, car cela pourrait endommager la base du produit et le verre. Au lieu de cela, soulevez toujours le produit sur et hors de la surface.
Pour de meilleurs résultats, placez votre produit sur une étagère ou un rack. Ne placez jamais votre produit sur le sol de votre four : cela peut augmenter la température de cuisson, ce qui peut entraîner une cuisson plus rapide et incontrôlée, ce qui pourrait l'endommager.
Lorsque vous utilisez sous le gril, laissez toujours un espace d’au moins 5 cm (2 pouces) entre la source de chaleur et le haut de votre produit.