Les 10 meilleures recettes à cuisiner dans de la fonte émaillée
Excellant dans toutes les recettes et tous les styles de cuisson tout en passant facilement du four à la table, nos produits en fonte émaillée sont les outils indispensables pour les cuisiniers aventuriers.
Gardez vos précieuses poêles et cocottes en fonte émaillée à portée de main et préparez-vous à découvrir ces 10 recettes incontournables. Faites l’expérience d’une véritable polyvalence, grâce à la rétention et à la distribution de la chaleur de la fonte émaillée, d’une qualité supérieure et conçue pour une utilisation quotidienne.
Nos recettes dans vos cocotte préférées
Notre gamme de cocottes en fonte émaillée est idéale pour tout type de cuissons : les ragoûts à cuisson lente, les repas tout-en-un ou la cuisson au four. Elle ne nécessite pas de culottage, vous pouvez cuisiner directement !
1. Pain à la cocotte
Grâce à cette recette simple, préparez chez vous du pain comme chez le boulanger. Notre cocotte en fonte émaillée, vous permettra d’obtenir une croûte croustillante et une cuisson homogènes, grâce à sa répartition de la chaleur exceptionnelle.
· Difficulté : Moyenne
· Temps de cuisson : Plus de 2 heures
· Portions : 6-8
2. Bœuf bourguignon
Testez vos compétences culinaires avec cette recette de bœuf bourguignon préparée dans notre cocotte ronde signature en fonte émaillée. Connu pour ses saveurs riches et généreuses, ce plat mijoté français nécessite une cuisson lente pour un résultat encore plus tendre. Servez avec une purée de pommes de terre onctueuse pour accompagner chaque bouchée.
· Difficulté : Moyenne
· Temps de cuisson : Plus de 2 heures
· Portions : 6-8
3. Tourte de coq au vin blanc
Explorez la polyvalence de votre cocotte ronde en fonte émaillée avec cette tourte préparer à l’avance. Préparez la garniture la veille, réchauffez-la lorsque vous êtes prêts et ajoutez un couvercle juste avant de partir pour votre pique-nique. C’est le luxe ultime pour un délicieux repas sur le pouce.
· Difficulté : Moyenne
· Temps de cuisson : Moins de 2 heures
· Portions : 6-8
4. Soupe de petits pois et courgettes au yaourt, et sauce à la menthe et aux amandes
Utilisez votre cocotte en fonte émaillée pour préparer en moins d’une heure cette soupe riche en nutriments, à déguster pour un déjeuner léger ou en entrée. La sauce à la menthe et aux amandes offre un délicieux croustillant qui complète parfaitement la texture lisse de la soupe.
· Difficulté : Facile
· Temps de cuisson : Moins d’une heure
· Portions : 4-6
5. Saumon poché au four au vin blanc, miel et citron
Laissez-vous tenter par la simplicité et les saveurs audacieuses du saumon poché au four. Savourez-le avec une salade rafraîchissante et une baguette croustillante pour un repas délicieux et gourmand. Un saumon parfaitement présenté, du four à la table, grâce à notre sauteuse provençale signature.
· Difficulté : Facile
· Temps de cuisson : Moins de 30 minutes
· Portions : 4-6
Nos recettes préférées à la poêle ou au skillet gril
Nos poêles et nos skillet grils en fonte émaillée vous permettent de frire, saisir et cuire au four. L’intérieur noir développe progressivement une patine naturelle qui sublime la cuisson à mesure qu’elle se renforce au fil du temps. Cette patine permet aux aliments de ne pas accrocher, ce qui peut aider à la cuisson d’ingrédients plus délicats.
6. Poulet rôti méditerranéen aux haricots et aux olives
Nos skillet grils ronds ne sont pas seulement parfaits pour faire frire, vous pouvez également les utiliser pour préparer un délicieux rôti. Passez de la plaque de cuisson au four avec ce poulet rôti au style méditerranéen. Servez chaud dans la sauce avec du pain croustillant pour vous profiter de toutes les saveurs.
· Difficulté : Moyenne
· Temps de cuisson : Moins de 2 heures
· Portions : 4-6
7. Chou-fleur entier rôti au beurre et au vin
Une option végétarienne délicieusement savoureuse. Accompagnez de radis rôtis à la poêle pour créer un délicieux accompagnement, qui s’accorde avec du rôti de porc, du filet de bœuf ou de la dinde. Obtenez une texture croustillante en commençant la cuisson dans notre skillet gril sur la plaque et en terminant au four.
· Difficulté : Moyenne
· Temps de cuisson : Moins de 2 heures
· Portions : 2-4
8. Tarte aux cerises
Découvrez l’équilibre idéal entre douceur et croustillant avec cette tarte, qui peut être préparée et servie dans notre skillet. Savourez-la chaude, accompagnée de crème fraîche fouettée ou d’une boule de glace à la vanille.
· Difficulté : Moyenne
· Temps de cuisson : Moins de 30 minutes
· Portions : 6-8
9. Chakchouka traditionnelle
Ce petit-déjeuner réconfortant ne manquera pas de plaire à tous. Pour un plat vraiment appétissant, préparez la sauce à l’avance et laissez les saveurs se développer pendant la nuit. Réchauffez la sauce dans notre sauteuse avec un manche en bois afin de créer la base parfaite pour pocher les œufs.
· Difficulté : Moyenne
· Temps de cuisson : Moins de 2 heures
· Portions : 4-6
10. Pâte à pizza au chou-fleur et ses 4 garnitures
Cette pâte à pizza au chou-fleur est une alternative saine à la recette traditionnelle. Pour une croûte parfaitement dorée, passez le skillet gril de la plaque de cuisson au four. Agrémentez ensuite avec notre sélection de garnitures.
· Difficulté : Facile
· Temps de cuisson : Moins de 2 heures
· Portions : 2-4
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