Cuisine et entretien

Le guide ultime des couteaux

Vous souhaitez trancher, couper en dés et hacher vos ingrédients avec précision ? Préparez-vous à réussir avec un ustensile essentiel à votre cuisine. Les couteaux Le Creuset sont composés de lames en acier de Damas parfaites pour les tâches quotidiennes et simplifier la préparation des repas. Ils seront l’atout polyvalent de votre collection.
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Lames de Damas d’exception

Nous proposons deux gammes de couteaux avec lames en acier de Damas, la plus haute qualité de lame en acier. Cet acier multicouche présente un magnifique motif damas unique à chaque couteau. Ces lames sont également extrêmement tranchantes pour une performance de coupe supérieure.
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Nos caractéristiques

Un couteau tranchant et de qualité est le meilleur ami d’un chef. Il doit être agréable à manier et être résistant. Avant de choisir un nouveau couteau, il est important de comprendre quelles sont ses qualités.
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Notre savoir-faire

Chaque couteau Le Creuset, de la matière première à l’emballage final, passe par une série d’étapes de fabrication rigoureuses. Créé par les experts de Solingen, en Allemagne (une marque de qualité), le résultat est un mariage entre artisanat traditionnel et design moderne.

Acier d’exception

Nos couteaux à manche en acier inoxydable et en bois d’olivier sont dotés de lames fabriquées à partir de 64 couches d’acier de Damas, qui entourent un noyau en acier VG-10 pour une stabilité et un tranchant exceptionnels. Nos couteaux à poignée phénolique sont dotés d’une lame en acier inoxydable tranchante et d’une longévité exceptionnelle.

Manche ergonomique

Apprendre à tenir un couteau est une première étape importante pour garantir les meilleurs résultats lors de son utilisation. Le manche doit vous donner l’impression que le couteau est une extension de votre main pendant son utilisation. Les manches ergonomiques des couteaux Le Creuset ont été conçus pour cela.
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Trouvez le couteau parfait

Le Creuset propose une variété de couteaux polyvalents, ce qui en fait des incontournables de la cuisine.

Couteau d’office L’indispensable

Idéal pour une coupe précise, ce petit couteau pénètre dans les fentes de la peau, des graines et du noyau même des aliments les plus petits.
Couteau d'office avec manche en inox
105,00 €
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Couteau à découper Le Perfectionniste

Découpez votre viande comme un professionnel. Une coupe lisse et nette à chaque fois.
Couteau à découper avec manche en bois d'olivier
209,00 €
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Couteau Chef Le polyvalent

Sans doute le couteau le plus important de la cuisine. Il peut être utilisé pour couper la viande, couper les légumes en dés, trancher les herbes et couper les noix.
Couteau Chef avec manche en bois d'olivier
155,00 € - 229,00 €
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Couteau à pain L’ami du boulanger

Idéal pour trancher le pain. La lame dentelée peut découper une croûte épaisse sans abîmer la mie délicate.
Couteau à pain avec manche en bois d'olivier
235,00 €
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Couteau Santoku Les trois vertus

Lame polyvalente originaire du Japon, « Santoku » se traduit par les « trois vertus » : trancher, couper en dés et hacher.
Couteau Santoku avec manche en bois d'olivier
145,00 € - 219,00 €
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Nos gammes

Adaptée à tous, la collection de couteaux Le Creuset est composée de plusieurs finitions : manches en bois d’olivier, en acier inoxydable ou noirs phénoliques. Quelle couleur vous tente ?
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Manche en bois d’olivier

Notre élégant manche en bois d’olivier est résistant et ultra-solide , ce qui offre une durabilité maximale.
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Poignée en acier inoxydable

Élégant et simple, ce manche de couteau s’utilise aussi bien dans les cuisines traditionnelles que contemporaines.
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Manche phénolique

Agréable, notre manche phénolique noir est fabriqué en plastique de haute qualité pour une prise en main sûre.

Comment aiguiser votre couteau

Prenez soin de vos couteaux Le Creuset avec notre aiguiseur. Cet accessoire de cuisine est un indispensable à toute collection de couteaux. Il prolongera la durée de vie de vos couteaux pour une performance sur le long terme. Les meules diamantées aiguisent vos lames sans effort. Vous avez le choix entre deux crans d’affûtage : Grossier et fin.