Image without a name
DÉCOUVREZ

La cocotte à pain

Obtenez des résultats comme à la boulangerie, avec notre cocotte à pain en fonte émaillée.

VOIR MAINTENANT
 

Parfaite maîtrise des saveurs et de la cuisson

Le couvercle en dôme de la cocotte à pain fait circuler la chaleur et les vapeurs de cuisson pour favoriser la levée du pain et la création d’une délicieuse croûte, tandis que la base favorise une cuisson uniforme et une croûte dorée bien croustillante. Avec son émail intérieur noir mat facile à nettoyer, son bouton Inox et ses poignées ergonomiques, la cocotte à pain Le Creuset permet d’obtenir des cuissons comme à la boulangerie. Son corps en fonte émaillée offre une répartition et une rétention de la chaleur exceptionnelles pour des résultats sublimés.
 

Du pain maison cuit à la perfection !

Compatible avec toutes les sources de chaleur, la cocotte à pain passe au four jusqu’à 260 °C. Un ustensile de cuisson indispensable pour les amateurs de pains maisons !
Cocotte à pain en fonte émaillée
279,00 €
Craquer maintenant
Cocotte à pain en fonte émaillée
279,00 €
Craquer maintenant

Conseils pour des cuissons parfaites dans la cocotte à pain

Que vous préfériez un pain sucré ou salé, les possibilités sont infinies avec notre cocotte à pain ultra performante. En quelques étapes, vous pouvez savourer un pain fait maison et l’apporter à table encore tiède.
Image without a name

Étape 1

Préparez votre pâte : Laissez reposer et lever (durée variable selon la recette).
Image without a name

Étape 2

Badigeonnez la base et les parois de la cocotte à pain de beurre, si la recette le spécifie.
Image without a name

Étape 3

Placez la pâte sur la base et enfournez dans un four préchauffé.
Image without a name

Étape 4

Une fois cuit, sortez le pain de la cocotte et découvrez nos trois anneaux emblématiques.

Choisissez votre prochaine recette de pain maison

Découvrez plusieurs recettes de pain à préparer dans notre cocotte à pain en fonte émaillée. Puis savourez une tranche de votre pain encore tiède, et ce à n’importe quel moment de la journée !

Du pain comme à la boulangerie

La cocotte à pain Le Creuset est conçue pour obtenir des résultats de cuisson exceptionnels. Les lignes surélevées permettent d’obtenir une belle coloration, sans devoir utiliser de papier cuisson. Nos trois anneaux emblématiques seront gravés dans la base du pain.

L’art de faire son pain à la maison

Optez pour une sélection d’ustensiles et d’accessoires Le Creuset idéale pour la cuisson du pain.