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La cocotte à pain
Obtenez des résultats comme à la boulangerie, avec notre cocotte à pain en fonte émaillée.
Parfaite maîtrise des saveurs et de la cuisson
Le couvercle en dôme de la cocotte à pain fait circuler la chaleur et les vapeurs de cuisson pour favoriser la levée du pain et la création d’une délicieuse croûte, tandis que la base favorise une cuisson uniforme et une croûte dorée bien croustillante. Avec son émail intérieur noir mat facile à nettoyer, son bouton Inox et ses poignées ergonomiques, la cocotte à pain Le Creuset permet d’obtenir des cuissons comme à la boulangerie. Son corps en fonte émaillée offre une répartition et une rétention de la chaleur exceptionnelles pour des résultats sublimés.
Du pain maison cuit à la perfection !
Compatible avec toutes les sources de chaleur, la cocotte à pain passe au four jusqu’à 260 °C. Un ustensile de cuisson indispensable pour les amateurs de pains maisons !
Conseils pour des cuissons parfaites dans la cocotte à pain
Que vous préfériez un pain sucré ou salé, les possibilités sont infinies avec notre cocotte à pain ultra performante. En quelques étapes, vous pouvez savourer un pain fait maison et l’apporter à table encore tiède.
Étape 1
Préparez votre pâte : Laissez reposer et lever (durée variable selon la recette).
Étape 2
Badigeonnez la base et les parois de la cocotte à pain de beurre, si la recette le spécifie.
Étape 3
Placez la pâte sur la base et enfournez dans un four préchauffé.
Étape 4
Une fois cuit, sortez le pain de la cocotte et découvrez nos trois anneaux emblématiques.
Choisissez votre prochaine recette de pain maison
Découvrez plusieurs recettes de pain à préparer dans notre cocotte à pain en fonte émaillée. Puis savourez une tranche de votre pain encore tiède, et ce à n’importe quel moment de la journée !
Du pain comme à la boulangerie
La cocotte à pain Le Creuset est conçue pour obtenir des résultats de cuisson exceptionnels. Les lignes surélevées permettent d’obtenir une belle coloration, sans devoir utiliser de papier cuisson. Nos trois anneaux emblématiques seront gravés dans la base du pain.
L’art de faire son pain à la maison
Optez pour une sélection d’ustensiles et d’accessoires Le Creuset idéale pour la cuisson du pain.