Gnocchis au beurre de sauge et potiron

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
4-6 4-6
Gnocchis au beurre de sauge et potiron
A colourful and warming winter supper dish, our Gnocchi with Sage Butter and Baked Butternut Squash is roasted and served to perfection in the versatile Le Creuset Toughened Non-Stick Shallow Casserole.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Vegetables
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Environ 1 kg de gnocchis non cuits (voir la recette des gnocchis au beurre de sauge)
  • 1/2 citrouille Hokkaido ou butternut (environ 500-600 g)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
Ingrédients pour le beurre de sauge et pour le service :
  • 12-16 Feuilles de sauge
  • 60g de Parmesan
  • 100g de beurre
  • Préparation

  • 1
    Préparer les gnocchis comme décrit dans la recette "Gnocchis au beurre de sauge" MAIS ne pas les cuire.
  • 2
    Préchauffer le four à 180° C. Laver et couper le potiron en deux et enlever les graines. Couper le potiron en fines tranches ou en cubes de la taille d'une bouchée. Mélanger avec l'huile de colza dans un plat à four et bien assaisonner avec du sel et du poivre. Placer le potiron sur une plaque de cuisson ou un moule tapissé de papier sulfurisé et le faire cuire au four sur la grille du milieu pendant 20-25 minutes.
  • 3
    Pendant que le potiron cuit au four, préparer le beurre de sauge. Pour ce faire, faire mousser le beurre dans une petite casserole, ajouter les feuilles de sauge et remuer brièvement.
  • 4
    Dans une deuxième petite poêle, faire frire les pignons sans huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 5
    Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau salée. Faire bouillir les gnocchis avec précaution. Réduire le feu. Dès que les gnocchis remontent à la surface, les laisser mijoter encore une à deux minutes.
  • 6
    Sortir les gnocchis avec une écumoire, les égoutter et les mettre dans une poele. Étaler le potiron sur les gnocchis et verser le beurre de sauge par-dessus. Disposer les pignons de pin rôtis et le parmesan et servir.
 
The pine nuts can be placed on a baking sheet and toasted in the oven if preferred.
A small pumpkin may be used or a coquina squash, when available, instead of butternut squash.
 
 
Le Creuset