Gløgg

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins d'une heure Moins d'une heure
PORTIONS
4-6 4-6
Gløgg
Traditionnellement, le "gløgg" est une boisson alcoolisée chaude et épicée, bue par les Scandinaves depuis le XVIe siècle. Il est très populaire à l'époque de Noël, où il est servi aux invités ou bu sur les marchés de Noël.
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 100 g d'amandes blanchies, grossièrement hachées
  • 100g de canneberges
  • 200ml de rhum blanc
  • 1 bouteille de vin blanc
  • ½ bouteille de porto blanc
  • 1 orange, coupée en tranches
  • 3cm de gingembre, pelé et coupé en fines tranches
  • ½ cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de clous de girofle
  • 1 cuillère à café de cosses de cardamome
  • 2 anis étoilés
  • 2 bâtons de cannelle
  • Préparation

  • 1
    Laisser les amandes et les canneberges blanchies tremper dans le rhum blanc dans un récipient fermé pendant au moins une heure, mais de préférence toute une nuit pour infuser.
  • 2
    Au moment de servir votre gløgg, ajoutez le vin blanc, le porto, l'orange, le gingembre et les épices dans une casserole et faites chauffer pendant 15 minutes à feu doux ou moyen - éviter de faire bouillir.
  • 3
    Ajouter les amandes et les canneberges blanchies et trempées dans le "gløgg" et ajoutez le rhum selon votre goût. Versez à la louche dans des verres et servez.
 
Conseils du chef :
Les restes de gløgg peuvent être conservés au chaud dans la casserole. Poser le couvercle et laissez le gløgg sur la plaque de cuisson, éteinte, et la chaleur résiduelle de la fonte maintiendra le gløgg bien chaud.
 
 
Le Creuset