Ingrédients
- 30 ml d’huile d’olive
- 2 petits oignons, pelés et finement hachés
- 4 gousses d’ail, pelées et finement hachées
- Zestes d’un citron
- 3 brins de thym frais
- 500 ml de vin pétillant
- 1,5 kg de moules fraîches, nettoyées
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, pour l’assaisonnement
- Aneth fraîche, pour décorer
- Pain croustillant frais, pour servir
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Préparation
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1Placez un faitout Le Creuset 30 cm sur feu moyen et arrosez d'huile d'olive. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides et tendres. Ajoutez l’ail, le zeste de citron et le thym et laissez cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Augmentez le feu et ajoutez les moules et le vin pétillant.
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2Placez le couvercle et faites cuire à haute température pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce que les moules s’ouvrent et deviennent orange vif. Baissez le feu et laissez mijoter. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût. Réduisez légèrement et servez chaud, garni d’aneth et accompagné de pain croustillant.