- Légumes
Ingrédients
- 600 g de blancs de poulet
- 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 aubergines
- 6 feuilles de citron kaffir
- 16 feuilles de basilic thaï
- 400 ml de lait de coco (1 boîte)
- 2 ou 3 cuillères à soupe de pâte de curry vert
- 2 grosses gousses d’ail haché
- 2 cuillères à café de gingembre frais, finement râpé
- 1 cuillère à soupe de citronnelle, finement ciselée
- 200 g de pois gourmands, avec les gousses fendues en deux
- 250 ml de bouillon de volaille ou de légumes
- Sel
- Une pincée de sucre
- Jus d’un demi-citron vert
- Riz thaï cuit à la vapeur
- Noix de cajou grillées, hachées
- Coriandre fraîche
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Préparation
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1Commencez par laver soigneusement le poulet, séchez-le à l’aide d’un essuie-tout et coupez-le en fines lanières. Mettez-le dans un saladier avec la sauce de poisson et mélangez bien. Laissez mariner 15 minutes.
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2Pendant ce temps, lavez les aubergines, retirez les pédoncules et coupez les aubergines en tranches fines.
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3Lavez les feuilles de citron, retirez les pédoncules et les nervures des feuilles et ciselez-les finement. Lavez le basilic thaï et effeuillez-le.
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4Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une cocotte ronde Signature Le Creuset. Saisissez brièvement le poulet de chaque côté puis retirez-le de la cocotte et réservez.
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5Prélevez la crème de coco (laissez la partie fluide du lait de coco) avec une cuillère, mettez-la dans une cocotte et chauffez-la. Ajoutez la pâte de curry, l’ail, le gingembre et la citronnelle finement hachée et faites sauter 2 à 3 minutes.
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6Ajoutez les feuilles de citron finement ciselées, les rondelles d’aubergine et les pois gourmands, puis versez le lait de coco restant et le bouillon de volaille ou de légumes. Laissez mijoter 5 minutes, puis ajoutez le poulet et laissez cuire 3 à 5 minutes.
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7Pour rehausser la sauce, ajoutez une pincée de sel, du sucre et du jus de citron vert. Enfin, incorporez le basilic thaï.
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8Saupoudrez de curry vert thaï, de coriandre ciselée et de noix de cajou et servez avec du riz thaï.