- Viande
Ingrédients
- 2 kg de cuisses de poulet avec la peau
- 4 gousses d’ail, pelées et finement hachées
- 2 bulbes de fenouil, coupées en tranches
- 2 boîtes de haricots de Lima de 400 g, égouttés
- 250 ml de bouillon de poulet
- Pecorino râpé et chou frisé vapeur en option, pour le service
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Préparation
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1Préchauffez le four à 210°C (190°C à chaleur tournante / thermostat 7)
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2Dans une cocotte ronde Signature 31cm Le Creuset, versez 3 cuillères à soupe d’huile et faites chauffer sur feu moyen. Placez les cuisses de poulet côté peau dans la cocotte chaude et faites-les dorer 2 minutes sur chaque côté. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les cuisses de poulet soient dorées et placez-les toutes sur le couvercle retourné.
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3Ajoutez le fenouil et l’ail dans la cocotte et laissez cuire pendant environ 5 minutes. Ajoutez les haricots e Lima et le bouillon. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance. Replacez les cuisses de poulet dans la cocotte au-dessus du fenouil et des haricots de Lima. Placez au four pendant 35 à 40 minutes et servez avec du chou frisé vapeur et du pecorino râpé.