Ingrédients
- 120g de farine
- 1 c. à café de sucre en poudre
- Pincée de sel
- 2 œufs
- 200ml de lait
- Beurre, pour faire cuire
- 300 g de baies congelées mélangées
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
- 1 c. à soupe de sucre en poudre ou de miel
- Citron pressé
- 200g de crème fraîche
- Sucre glace
- Bouteille à sauce en plastique avec embout
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Préparation
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1D'abord, commencez par la pâte à crêpes. Placez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Cassez les œufs et fouettez grossièrement pour former une pâte épaisse.
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2Versez le lait et fouettez à nouveau pour former une pâte lisse et épaisse en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. Mettez la pâte de côté pendant que vous préparez la compote.
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3Dans une petite casserole, ajoutez les fruits surgelés, la vanille, le sucre ou le miel et le citron. Placez sur un feu moyen et laissez mijoter doucement jusqu'à ce que les fruits soient décongelés et commencent à se décomposer et que le coulis commence à épaissir. Cela prendra environ 5 à 8 minutes - si la compote est encore un peu mince, continuez à mijoter jusqu'à ce qu'elle épaississe suffisamment. Réservez pour refroidir.
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4Placez la crêpière anti-adhérente sur la plaque de cuisson à feu moyen. Ajoutez un peu de beurre et laissez fondre, en essuyant l'excédent de beurre avec du papier absorbant. Versez la pâte préparée dans la bouteille à sauce.
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5Lorsque la crêpière est chaude, pressez lentement et régulièrement la pâte dans la poêle pour former un cœur - assurez-vous que l'embout de la bouteille soit relativement proche de la casserole car cela vous donnera plus de contrôle.
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6Lorsque vous avez dessiné le premier cœur, entourez le petit cœur avec un cœur encore plus grand. Faites un tourbillon entre les deux cœurs pour former un effet de dentelle. Terminez en disposant des petits points de pâte sur le bord du grand cœur.
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7Laissez cuire pendant 1 minute et lorsque vous commencez à voir des bulles à la surface de la pâte, retournez soigneusement la crêpe et laissez-la cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
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8Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez fait toutes vos crêpes. Servez vos crêpes de cœur avec un peu de sucre glace, une cuillère de crème fraîche et votre compote de baies préparée.
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9Notes du cuisinier :
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10La pâte à crêpes et la compote peuvent être préparées à l'avance et laissées au réfrigérateur pendant la nuit pour vous donner une longueur d'avance le matin.
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11Pour garder vos crêpes au chaud, placez-les sur une plaque à pâtisserie dans un four à chaleur très basse pendant que vous faîtes le reste des crêpes.