- Fromages
Ingrédients
- 250 g de camembert
- 60 ml de Miel
- Une généreuse pincée de sel
- 2 oignons rouges, émincés
- Jus d’1 citron
- 2 courgettes, épluchées
- 2 tiges de céleri, épluchées en gardant les feuilles
- 15 ml d’huile d’olive
- 2 cs de romarin
- Sel
- 12 mini pains plats
- 100 g de Prosciutto
- 100 g de salami
- 100 g de pousses d’épinard
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Préparation
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1Préchauffez le four à 200 °C. Faites des entailles sur le camembert. Placez-le dans un cuit-camembert en céramique et arrosez de miel. Mettez le couvercle et allumez le gril. Faites griller pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que ça soit rôti. Servez chaud entouré d'une couronne festive d'antipasti.
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2Pour faire la couronne :
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3Préparez les pickles d'oignons en les épluchant et en les coupant finement puis placez les dans un bol. Ajoutez une généreuse pincée de sel et le jus de citron. Mélangez en utilisant vos doigts et réservez pendant 10 minutes. Épluchez le céleri et les courgettes et placez les dans un bol d'eau glacée. Réservez. Faîtes chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, un peu de romarin et de sel. Placez les pains plats dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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4Rassemblez tous les légumes préparés, le prosciutto, le salami ainsi que les pains plats dans un plat de service ovale Le Creuset Placez le camembert cuit au centre du plat. Garnissez avec des feuilles de céleri et des pousses d'épinard. Servez avec un vin blanc frais.