Chocolat chaud au Dulce de Leche avec étoiles sablées

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Chocolat chaud au Dulce de Leche avec étoiles sablées
Un mélange de caramel sucré et de chocolat noir amer, ce chocolat chaud est le mélange gourmand qui fera l'unanimité. Garnis de crème fouettée et d'un filet de Dulce de Leche chaud, ces chocolats chauds sont encore plus savoureux lorsqu'ils sont accompagnés de sablés étoilés.
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour le chocolat chaud :
  • 400ml de lait
  • 160ml de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 100g de Dulce de Leche
  • 1 pincée de sel
Pour le service :
  • Crème fouettée
  • 1 cuillère à soupe de Dulce de Leche, légèrement fondu
  • Étoiles sablées
  • Préparation

  • 1
    Placer tous les ingrédients du chocolat chaud dans une casserole à fond et chauffer à feu moyen.
  • 2
    Chauffer le lait et la crème tout en mélangeant doucement pour dissoudre la poudre de cacao. Une fois que la poudre de cacao est incorporée et que le Dulce de Leche est dissous, servir dans deux tasses.
  • 3
    Recouvrir de crème fouettée et de Dulce de Leche fondu. Terminer en ajoutant une étoile de sablé sur le bord de la tasse et servir.
  • 4
    Astuces du chef :
  • 5
    Pour faire plus de 2 portions, il vous suffit de multiplier les doses par le nombre de personnes que vous voulez servir
  • 6
    Pour une option moins riche, remplacez le lait et la crème par un substitut de lait comme le lait de coco ou d'avoine.