- Viande
Ingrédients
- 500 g de saucisses de porc
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de gingembre, haché
- 1 piment rouge, haché
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 2 oignons nouveaux, finement émincés
- 170 ml de sauce teriyaki
- Huile d’olive
- Riz basmati ou nouilles de riz
- Oignons nouveaux, émincés
- Piment
- Haricot edamame, vapeur
- Chou bok choy, vapeur
- Graines de sésame, grillées
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Préparation
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1Pour préparer vos boulettes de viande, retirez la chair à saucisse des boyaux et jetez les boyaux. Placez la chair à saucisse dans un grand bol, avec l’ail, le gingembre, le piment, la sauce soja, le miel et les oignons nouveaux. Mélangez bien. Façonnez 30 boulettes de viande de taille moyenne. Mouillez vos mains : cela aide à faire de belles boulettes. Réservez sur un plateau.
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2Faites chauffer l’huile à feu moyen dans un faitout Signature 30 cm Le Creuset en fonte émaillée. Faites frire les boulettes de viande en 2 lots, 6 à 8 minutes pour chaque, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites. Versez la sauce teriyaki dans la cocotte et mélangez les boulettes de viande. Faites réduire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.
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3Servez avec du riz ou des nouilles, garnissez de graines de sésame grillées, de piment, de coriandre, de chou bok choy, de haricots edamame et d’oignons nouveaux.