- Poissons et fruits de mer
Ingrédients
- Un filet d’huile d’olive
- 3 échalotes ou petits oignons rouges, pelés et coupés en quartiers
- 5 ml de sauce de piment
- 70 g de concentré de tomate
- 10 à 15 g de paprika fumé
- 3 gousses d’ail, pelées et finement hachées
- 2 x 400 g de tomates cerises en conserve
- 1 litre de bouillon de poulet
- Sel marin et poivre fraîchement moulu, pour assaisonner
- 6 x 100 g de merlu (peau retirée) ou autre poisson blanc adapté
- Jus et zeste de 2 citrons verts (plus un supplément pour le service)
- Coriandre fraîche
- Wrap de tortillas grillés
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Préparation
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1Sur feu moyen, faites chauffer une cocotte Le Creuset Signature 28 cm avec de l'huile d'olive. Faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez la pâte de piment, le concentré de tomate et le paprika et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajoutez l'ail et faites revenir pendant 2 minutes supplémentaires. Ajoutez les tomates en boîte et le bouillon et portez à ébullition en remuant. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes. Assaisonnez selon votre goût.
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2Assaisonnez les portions de merlu et déposez-les doucement dans le bouillon mijotant. Faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit. Éteignez le feu, assaisonnez selon votre convenance et terminez le bouillon avec le jus et le zeste de citron vert. Servir immédiatement, dans les bols Le Creuset avec des tortillas grillées et de la coriandre.