Cuisine et Entretien
Comment cuisiner avec Les Forgées
Testé. Fiable. Garantie à vie.
Une performance sans égal
Notre gamme anti-adhérente Les Forgées passe facilement de la plaque de cuisson au four jusqu’à la table, idéale pour préparer des plats savoureux.
Avec cette gamme, vous obtiendrez des résultats exceptionnels au quotidien. Nos poêles, polyvalentes, résistantes et fabriquées à partir de matériaux haut de gamme, sont des indispensables de la cuisine.
La conception anodisée permet une diffusion et une répartition efficace de la chaleur pour une cuisson uniforme.
Avec cette gamme, vous obtiendrez des résultats exceptionnels au quotidien. Nos poêles, polyvalentes, résistantes et fabriquées à partir de matériaux haut de gamme, sont des indispensables de la cuisine.
La conception anodisée permet une diffusion et une répartition efficace de la chaleur pour une cuisson uniforme.
Découvrir la gamme
Pour des résultats dignes d’un chef sans effort.
Des cuissons simples et rapides
La gamme anti-adhérente Les Forgées est idéale pour les produits délicats à cuisiner comme le poisson et les œufs. Vos préparations n’attachent pas et le nettoyage est une simple formalité.
Principaux avantages :
* Il a été testé par un laboratoire indépendant sur la résistance à l’abrasion des ustensiles métalliques.
1. Un revêtement anti-adhérent robuste en 3 couches
Désormais 4 fois plus résistant*, le nouveau revêtement renforcé se compose de 3 couches. Chaque ustensile de la gamme anti-adhérente Les Forgées est d’autant plus durable et résistant à l’abrasion des ustensiles en métal. Avec notre revêtement anti-adhérent, nos poêles sont résistantes à l’abrasion et vos préparations n’attachent pas, ce qui vous permet de cuisiner avec peu ou pas de matière grasse.
2. Un corps renforcé en 6 couches
Sa composition en 6 couches est solide, thermorésistante et légère pour une utilisation au quotidien. Le corps forgé anodisé empêche la poêle de se déformer lorsqu’elle monte en température.
3. Polyvalent
Préparez en toute simplicité et rapidement vos repas, que ce soit pour deux ou plus. Les ustensiles de cuisson anti-adhérents Les Forgées Le Creuset se prêtent à toute préparation (sauter, rissoler, mijoter, etc.) et passent même au four.
4. Les poignées
Nos poignées au design exclusif offrent une bonne prise en main et sont solidement fixées à l’aide de rivets en Inox résistants. De plus, une poignée d’assistance a été ajoutée aux grands modèles pour vous offrir plus de confort lorsque vous soulevez un ustensile lourd.
5. Convient à tous types de feux
Grâce à la conception spéciale de sa base, la gamme anti-adhérente Les Forgées Le Creuset est utilisable sur toutes les sources de chaleur, y compris le four et le grill. Le fond est composé d’un disque en acier inoxydable magnétique qui apporte une résistance et une stabilité supplémentaires à l'ustensile, et vous permet de l’utiliser sur toutes les sources de chaleur, y compris les tout derniers modèles de plaques à induction. Les ustensiles anti-adhérents Les Forgées passent au four jusqu’à 260°C (et jusqu’à 220°C au four avec un couvercle en verre résistant à la chaleur Le Creuset).
6. Cuissons saines
Nos ustensiles de cuisson anti-adhérent Les Forgées sont recommandés pour cuisiner avec peu ou sans matière grasse.
7. Garantie à vie
Vous allez tellement adorer nos ustensiles de cuisson anti-adhérents Les Forgées que nous vous proposons une garantie à vie.
Cuisinez avec assurance
Préparez ces délicieuses recettes dans votre poêle anti-adhérente Les Forgées et réalisez des cuissons toujours aussi réussies, jour après jour.
Conseils de cuisson avec des ustensiles de cuisson anti-adhérents Les Forgées
Voici quelques conseils pour optimiser l’utilisation de vos ustensiles de cuisson :
1.
Lors de la première utilisation de votre ustensile de cuisson de la gamme Les Forgées, étalez avec un papier absorbant une fine couche d’huile végétale sur toute la surface de cuisson. Lavez l'ustensile à l’eau chaude savonneuse, rincez et séchez soigneusement. Une remise en condition ultérieure vous permettra de protéger la surface et d’accroitre la durée de vie de votre ustensile.
2.
Utilisez le feu de cuisson de la taille la plus appropriée à votre produit. Cela vous permettra d’obtenir des cuissons plus uniformes.
3.
La gamme Les Forgées permet une cuisson saine avec peu ou sans matière grasse. Si vous souhaitez cuisiner avec de la matière grasse, il suffit d’en ajouter une petite quantité sur la surface de cuisson avant de mettre la poêle à chauffer. Vous obtiendrez ainsi des cuissons savoureuses et joliment dorées.
4.
Il est nécessaire de préchauffer l’ustensile à feu moyen pendant environ 2 minutes avant d’ajouter l’aliment. Restez à proximité de l’ustensile de cuisine pour éviter que la surface anti-adhérente ne surchauffe.
5.
Privilégiez la cuisson à feu doux ou moyen. Si vous devez utiliser un feu vif, baissez le réglage dès que la chaleur souhaitée sera atteinte. Vous obtiendrez une belle coloration de vos aliments.
Entretien de vos ustensiles anti-adhérents Les Forgées
En prenant soin de vos ustensiles anti-adhérents Les Forgées, ils vous seront fidèles pendant de nombreuses années.
Accessoires à utiliser :
Afin de protéger vos ustensiles, nous vous conseillons d’utiliser des accessoires en silicone Le Creuset résistants aux fortes chaleurs.
Il est possible d’utiliser des ustensiles, cuillères ou fouets en métal avec précaution et délicatesse. N’utilisez pas de batteur ou de mixeur électrique (secteur ou batterie), de lames de couteaux ou d’accessoires tranchants sur le revêtement anti-adhérent des ustensiles afin d’éviter un endommagement.
Voir les accessoires
Il est possible d’utiliser des ustensiles, cuillères ou fouets en métal avec précaution et délicatesse. N’utilisez pas de batteur ou de mixeur électrique (secteur ou batterie), de lames de couteaux ou d’accessoires tranchants sur le revêtement anti-adhérent des ustensiles afin d’éviter un endommagement.
Nettoyage :
Avec le revêtement anti-adhérent de notre gamme Les Forgées, le nettoyage de vos produits est un jeu d’enfant. Une fois la cuisson terminée, laissez toujours refroidir l'ustensile de cuisson Le Creuset avant de le laver à l’eau chaude savonneuse. Nettoyez votre ustensile de cuisson Le Creuset à l’eau chaude savonneuse avec une éponge en nylon ou des brosses souples et essuyez-le soigneusement. Nous vous recommandons vivement d’utiliser nos protège-ustensiles en tissu à intercaler entre vos poêles si vous souhaitez les empiler.
L’ustensile passe au lave-vaisselle mais nous recommandons le lavage à la main qui sera facilité grâce à la surface anti-adhérente.
Voir Entretien et utilisation
L’ustensile passe au lave-vaisselle mais nous recommandons le lavage à la main qui sera facilité grâce à la surface anti-adhérente.