
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
- Poissons et fruits de mer
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
Gremolata :
- 1 tasse de feuilles de persil découpées grossièrement
- 1 gousse d’ail râpée
- 2 citrons, zestés
Truite :
- 2 citrons, coupés en deux
- 2 truites arc-en-ciel entières, évidées et écaillées
- 1 bouquet de thym frais
- 1 bouquet de persil frais
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre noir fraîchement moulu
- 1 bouquet de radicchio vert
- 1 bouquet de radicchio rouge
- 1 bouquet de radis verts attachés et coupés en deux
- 1/4 tasse de pistaches décortiquées et hachées
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Préparation
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1Pour la gremolata : Hachez grossièrement le persil. Ajoutez l’ail râpé et le zeste de citron sur la planche à découper et continuez à hacher, en mélangeant jusqu’à ce que le persil soit finement haché. Utilisez immédiatement ou stockez dans un récipient hermétique.
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2Pour la truite : Pendant ce temps, préchauffez le grill ou le four à 260 °C.
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3Coupez un citron en deux et mettez-le de côté. Découpez finement le citron restant. À l’aide d’une ficelle de boucher, attachez les tranches de citron, le thym et le persil et placez-les à l’intérieur de la truite. Badigeonnez l’extérieur de la truite d’huile d’olive, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
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4Placez le citron découpé en deux, le radicchio vert, le radicchio rouge et les radis dans un bol. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.
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5En travaillant un poisson à la fois, placez la truite au centre du panier à griller de la collection Barbecue et disposez la moitié du citron, du radicchio et des radis autour. Placez le panier à griller sur le gril préchauffé (ou dans le four). Faites cuire pendant 8 à 10 minutes, puis retournez la truite, le citron et les légumes. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la truite soit tendre et bien cuite, soit encore 8 à 10 minutes. Retirez du gril et servez la truite recouverte de gremolata et de pistaches hachées.
Une truite arc-en-ciel entière farcie aux agrumes et aux herbes. Elle est servie avec des légumes généreux dans cette recette rustique. La cuisson dans un panier à griller permet à la chaleur d'atteindre la truite, lui donnant une saveur fumée et grillée. Elle est sublimée par une gremolata aux saveurs riches après la cuisson. Ces éléments créatifs sont associés à des pistaches grillées pour créer un plat original aussi magnifique que délicieux.
