
Une côtelette d'agneau tendre pour un repas saisissant, cuit dans une seule poêle, rôtie à la perfection sur le grill. L’agneau est tout simplement assaisonné et accompagné de divers légumes colorés et copieux, puis rôti à feu vif sur notre skillet rond robuste de notre collection barbecue, conçu spécifiquement pour le grill. Cette recette peut être réalisée avec un simple carré d’agneau, mais la cuisiner sous forme de rôti est un moyen facile de faire d’un simple morceau de viande une recette savoureuse.
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Skillet rond Collection Barbecue
159,00 €
Ingrédients
Préparation
Ingrédients
- 6 à 8 carrés d’agneau avec les os, détachés
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre noir fraîchement moulu
- 1/4 cuillère à café d’oignon en poudre
- 1/4 de cuillère à café d’ail en poudre
- 1/2 tête de brocoli romanesco
- 225 g de petits navets, verts
- 225 g de pommes de terre
- 225 g de pleurotes, coupées en deux
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Préparation
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1Recouvrir légèrement l’agneau d’huile d’olive et assaisonner de chaque côté avec du sel, du poivre, de l’oignon et de l’ail en poudre. Former le carré d'agneau en couronne, avec les os tournés vers l'extérieur et la viande à l'intérieur. Il peut être nécessaire de faire des fentes peu profondes entre les os pour donner à la viande la forme d’une couronne circulaire. À l’aide de la ficelle du boucher, attachez le carré d’agneau pour en faire une couronne. Laissez-le à température ambiante avant de le griller, pendant environ 1 heure.
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2Pendant ce temps, préchauffez le grill ou le four à 180 °C.
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3Placez le brocoli, les navets, les pommes de terre et les champignons dans un grand bol. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez pour recouvrir uniformément les légumes . Placez les légumes dans le skillet rond autour du carré d’agneau.
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4Placez le skillet rond sur le grill préchauffé et fermez le couvercle (ou placez-le dans le four). Rôtir jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que l'agneau atteigne environ 57°C pour une cuisson à point, soit environ 45 minutes à 1 heure. Retirez du grill et laissez reposer pendant 5 minutes. Retirez la ficelle et tranchez la viande entre les os pour servir les côtelettes d’agneau accompagnées de légumes.