Haricots au bœuf et au bacon

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Haricots au bœuf et au bacon
Servis avec du bacon fumé, du bœuf haché et des haricots, ce plat d’haricots à la viande peut être servi en accompagnement ou comme plat principal. La sauce sucrée-salée rassemble tous les éléments pour un plat copieux et réconfortant, idéal pour votre prochain barbecue. Avec le skillet rond spécial barbecue, faites cuire les haricots à feu vif en extérieur pour leur donner un goût savoureux et grillé. Ne faites pas l’impasse sur les 15 minutes de cuisson. Il est important que toutes les saveurs se mélangent.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 225 g de bacon
  • 450 g de bœuf haché maigre
  • 1 petit oignon doux, coupé en dés
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1/2 tasse de sauce barbecue
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/4 tasse de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de chili en poudre
  • 2 boîtes de 400 g d’haricots pinto, égouttés
  • 1 jalapeno frais, tranché
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le gril à 200 °C Placez le skillet rond sur le gril pour le préchauffer pendant 5 minutes.
  • 2
    Ajoutez les tranches de bacon dans le skillet rond et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes, environ 3 à 5 minutes par côté. Posez les tranches de bacon dans une assiette recouverte de papier essuie-tout pour absorber l’excès de graisse.
  • 3
    Ajoutez le bœuf haché au skillet rond et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, pendant environ 10 minutes. Sortez-le de la poêle et mettez-le de côté dans un petit bol. Ajoutez l’oignon, le poivre et l’ail dans la poêle et faites cuire pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient ramollis et commencent à brunir. Ajoutez le bœuf haché au skillet rond avec la sauce barbecue, la moutarde, le vinaigre, le sucre roux, le chili en poudre et les haricots pinto.
  • 4
    Hachez le bacon cuit et ajoutez-y la moitié aux haricots. Laissez mijoter les haricots sur le gril pendant 15 minutes pour mélanger les saveurs, en remuant de temps en temps. Servez les haricots cuits, parsemés du reste de bacon émietté et de jalapeños.