Gâteaux de maïs avec cheddar, jalapeno et bacon

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Gâteaux de maïs avec cheddar, jalapeno et bacon
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Fromages
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel marin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 tasses de beurre
  • 2 œufs légèrement battus
  • 4 cuillères à soupe de beurre doux, fondu
  • 1/2 tasse de piments jalapenos, finement tranchés ou découpés en dés
  • 1/2 tasse de grains de maïs et plus pour décorer
  • 1/2 tasse de cheddar râpé
  • 2 oignons nouveaux, émincés.
  • 10 tranches de bacon épaisses
  • 1 tasse de pico de gallo
  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le gril à 200 °C ou à température moyenne-haute.
  • 2
    Dans un grand bol, fouettez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Faites un puits au centre et ajoutez le miel, le beurre, les œufs et le beurre fondu. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les piments jalapenos, le maïs, le fromage et les oignons nouveaux et mélangez de nouveau. Réservez.
  • 3
    Déposez la plaque à pizza ronde pour barbecue sur la grille et laissez-la préchauffer pendant 5 minutes. Posez les tranches de bacon sur la plaque chaude et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, pendant environ 3 à 5 minutes de chaque côté. Déposez les tranches de bacon dans une assiette recouverte de papier essuie-tout pour absorber l’excès de graisse. Écrasez 2 tranches de bacon cuit et ajoutez-les à la pâte du gâteau au maïs.
  • 4
    Retirez délicatement l’excès de graisse de la poêle jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une fine couche. Versez ou servez la pâte sur la plaque chaude, en utilisant environ 1/4 de tasse pour chaque crêpe. Faites cuire jusqu’à ce que les bulles se forment et que les bords soient secs, pendant environ 2 minutes. Retournez-les et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée de l’autre côté. Retirez les pancakes de maïs cuits, placez-les sur une assiette et gardez-les couverts. Répétez la cuisson avec le reste de la pâte.
  • 5
    Garnissez les pancakes de maïs avec du bacon et servez-les accompagnés de pico de gallo et de crème fraîche.
 
Notre plaque à pizza ronde pour barbecue dévoile toute sa polyvalence avec cette délicieuse recette de brunch aux saveurs Tex-Mex. Ici, la plaque fait office de grande poêle pouvant être placée directement sur le barbecue, apportant une saveur grillée à ces pancakes de maïs garnis de piments, de bacon émietté, d'oignons verts et de fromage. Servez ces délicieux pancakes de maïs garnis de crème fraîche et de salsa, accompagnés de fines tranches de bacon croustillant, pour un brunch digne d’un restaurant.
 
 
Le Creuset