Fajitas de hampe de bœuf grillée

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Fajitas de hampe de bœuf grillée
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Viande
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 kg de steak de hampe
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 de cuillère à café d’ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 12 tortillas de maïs
  • 3 poivrons découpés en dés
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre, grossièrement hachées
  • 1 tasse de guacamole
  • 1 tasse de pico de gallo
  • 1/2 tasse de crème fraîche
  • 2 citrons verts découpés en quartiers
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le gril à 200 °C.
  • 2
    Placez le steak de hampe sur une plaque de cuisson, puis versez un filet d’huile d’olive pour enrober le steak. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du chili en poudre, du cumin, de l’ail et de l’oignon en poudre, en frottant le mélange sur le steak jusqu’à ce qu’il soit uniformément recouvert.
  • 3
    Placez une plaque à pizza ou une plancha sur le gril pour la préchauffer pendant 5 minutes. Ajoutez les tortillas et faites-les griller de chaque côté. Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et passez-les sur le côté froid du gril pour les garder au chaud.
  • 4
    Ajoutez le steak dans la poêle et faites-le cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit poêlé et brun, environ 5 minutes de chaque côté. Retirez le steak de la poêle et placez-le sur une planche à découper pendant 5 minutes. Pendant ce temps, ajoutez les poivrons et les oignons dans la poêle, en ajoutant plus d’huile si nécessaire. Assaisonnez les légumes avec du sel et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et brunis pendant environ 5 minutes. Découpez le steak en tranches et ajoutez-le à la poêle pour le réchauffer. Garnissez le steak de coriandre.
  • 5
    Apportez la poêle avec le steak et les poivrons à la table, et servez immédiatement avec les tortillas chaudes, le guacamole, le pico de gallo, la crème fraîche et les quartiers de citron vert.
 
Pour des fajitas au bœuf tendre et juteux, optez pour le hampe de bœuf aux saveurs riches. Plutôt que de couper la viande avant la cuisson, faites-la griller entière pour préserver ses jus, puis tranchez-la juste avant de servir. En cuisant le steak et les poivrons sur la plaque à pizza pour barbecue, vous recréez l'expérience des fajitas servies au restaurant, mais en grand format sur votre grill d'extérieur. Ajoutez des tortillas et un trio de sauces pour un repas complet et n’oubliez pas quelques margaritas rafraîchissantes pour accompagner le tout.
 
 
Le Creuset